Entradas

Mostrando entradas de julio 12, 2012

Tarta de acelga y zanahoria

Imagen
Tarta de acelga y zanahoria

Ingredientes (6 personas)
Para la masa
o 1 taza grande de harina
o 125 gr. de mantequilla
o 2 huevos
o ½ taza de agua tibia
o ½ cdta. de sal fina
Para el relleno
o 1 atado de acelga
o ¼ Kg. de zanahoria
o 125 gr. de queso rallado
o 1 taza de nata
o 1 cda. de sal
o ½ cdta. de pimienta negra
Tiempo de preparación: 0'-30'
Tiempo de cocción: 25'
Las tartas de verduras son fáciles de preparar y además son una buena forma de consumir las verduras que requiere el organismo para mantenerse sano.
Preparación
1 Pon la harina en forma de corona sobre la mesa y coloca en el centro la mantequilla más bien blanda, los huevos, la sal y el agua tibia. Mezcla los ingredientes para formar un bollo sin trabajar demasiado la masa para que no se ponga dura.
2 Envuelve el bollo en un paño y déjalo reposar en la nevera 30 minutos.
3 Cumplido el tiempo de frío, estira el bollo sobre la mesa previamente enharinada con un rodillo hasta formar una masa con la superficie …