Entradas

Mostrando entradas de julio 17, 2012
Imagen
Imagen

Cocina mexicana - Salsa poblana:

Salsa poblana:
8 chiles poblanos.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
Sal al gusto pimienta al gusto.
3/4 de caldo de pollo.
1/2 Lt. de crema acida.
2-3 cdas. de aceite.
Preparación:
En una sartén con aceite caliente, colocar la cebolla, cortada en trozos, el ajo picado
y el chile poblano cortado en cuadros grandes, freír un poco y agregar el caldo de
pollo, dejar hervir unos minutos. Dejar enfriar un poco y licuar todo junto, colar y
regresar al sartén. Agregar la crema revolviendo constantemente para que no se "corte",
dejar que suelte un hervor. Retirar del fuego y rectificar la sazón. Reservar ó
añadir a lo que se indique.
----------------------------------------------------------------
2. Salsas para acompañar platillos
Guacamole
3 aguacates medianos (variedad hass).
1/2 cebolla.
2 jitomates.
Sal.
Cilantro picado al gusto.
Chiles serranos al gusto.
Un poco de aceite de oliva para evitar oxidación del aguacate.
Preparación:
Picar en cuadros pequeños los tres primeros ingredi…