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Cocina Húngara - Finomfözelék




Cocina Húngara
Finomfözelék
(Vegetales mixtos al estilo húngaro)
Ingredientes
½ kilo (1 libra) de zanahorias
1/4 de kilo (250g o 9 onzas) de Colirrábano (u otro igual o sustituya por otro vegetal si no lo consigue, al final del capítulo esta la foto)
300g (11 onzas9 de nabo o chirivía (es una planta herbácea de la familia umbelíferas con tallo estriado, inflorescencias de color amarillo y raíz comestible blanca o rojiza).
1 lata 100g (4 onzas) de guisantes verdes escurridos
40 g (1 ½ onza) de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
60g (2 ½ onzas) de harina de trigo de todo uso
1 cucharadita de azúcar
½ taza de leche
1 ramito de perejil
Preparación
Lave, seque, pele y corte todos los vegetales en cubos, sálelos y cocínelos hasta que estén al dente (al vapor) o con agua que los cubra. Mientras tanto prepare un roux, sofriendo la harina en la manteca, añada el perejil picadito, y luego diluya todo con la leche, escurra los vegetales pero déjelos húmedos, báñelos con el roux, añada el azúcar (puede darle el toque dulce que desee), déjelo llegar a hervir lentamente, añada los guisantes deje que tomen calor y apague, deje reposar y sirva caliente.
Fuente: Cocina húngara. Gatronomía y recetas de Hungría
Autor: Gustavo Jiménez Mora