Entradas

Mostrando entradas de julio 25, 2012

Cocina china Calabacines y papas con salsa de curry

Imagen
Cocina china
Calabacines y papas con salsa de curry
Ingredientes (para 4 personas)
4 calabacines o zucchinis pequeños, cortados por la mitad a lo largo y luego
rebanados
2 papas medianas, cortadas a lo largo y luego rebanadas del mismo tamaño que los
calabacines
1 tomate mediano, blanqueado en agua hirviendo y pelado, cortado en cubitos
1 cebolla mediana cortada en cubitos ¼ de taza de aceite vegetal
2 dientes de ajos machacados y picaditos
1 cucharada de mezcla de curry ingles (ese polvo amarillo que mezcla especias y que
se consigue comercialmente como curry, recordemos que curry en la India quiere
decir guiso).
2 cucharaditas de salsa oscura de saja, es espesa y algo dulce.
1 cucharada de azúcar rubio
Preparación
Caliente muy bien el wok, añada 2 cucharadas de aceite por el borde para cubrir las
paredes, reduzca el fuego a medio y sofría salteando las papas durante 4 minutos,
hasta dorarlas ligeramente, retírelas y déjelas escurrir sobre papel absorbente.
Vierta el resto de aceite…