Arroz Rojo


Cocina Mexicana
Arroz Rojo
1 kg. de arroz de la variedad morelos de grano largo.
1 1/2 tazas de salsa roja base.
Aceite para freír.
6 1/2 tazas de agua.
Sal al gusto.
Preparación:
Freír el arroz en aceite caliente hasta que esté dorado claro, agregar la taza y media
de salsa roja base y mover hasta integrarla, agregar el agua y rectificar la sal. Dejar
que suelte el hervor y tapar la cacerola, bajar el fuego y esperar a que se consuma el
líquido, separar con tenedor, volver a tapar y esperar 10 min. Antes de servir.
Este arroz sirve como acompañante de una gran variedad de platillos como el mole,
albóndigas, chicharrón en salsa, etc. Se le agregan chicharos ó zanahorias cortadas
en cubitos ó granos de elote, ó rajas de chile poblano o la variedad de verdura a su
elección, haciéndolo diferente cada vez que lo prepare.
Fuente: Cocina Mexicana para principiantes
Autor: Mercedes Dubois Santoveña

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