Entradas

Mostrando entradas de septiembre 25, 2012

Chiles rellenos de queso oaxaca

Imagen
Chiles rellenos de queso oaxaca 8 chiles poblanos. 4 huevos, separadas las yemas de las claras. Sal y pimienta. Aceite suficiente para freír. 1 taza de harina de trigo. 1/2 kg. de queso oaxaca. Para el caldillo: 3 tazas de salsa base roja. 2 tazas de agua hervida. 1 cdita. de consomé en polvo, para sazonar. Sal. Preparación: Asar los chiles poblanos para quitar la piel delgadita, desvenarlos y retirarles las semillas. Abrir por un lado. Rellenar con queso de oaxaca y cerrar con palillo. Pasar los chiles por harina por todos lados, reservar. Batir las claras de huevo a punto de turrón y cuando estén firmes, añadir la sal y pimienta, en el último momento, ya que se tienen listos los chiles, añadir las yemas y revolver suavemente para que no se "bajen" las claras. Cubrir los chiles con el huevo, de uno por uno, e inmediatamente, freír en suficiente aceite por ambos lados, cuidando de que no queden partes del huevo crudo, retirar y colocar sobre papel absorbente para eliminar e…