Entradas

Mostrando entradas de octubre 23, 2012

Tolima grande III - Lechona.

Imagen
Tolima grande III - Lechona. Esta preparación es para aproximadamente 50 personas. Preparación de la lechona: 1 lechona o cerdo castrado no más de 1 año de vida y con unas 50 libras de peso en pie. Se mata dejándolo desangrar colgado. La sangre se utilizará para hacer las rellenas. Se procede entonces a abrirlo y extraer las vísceras, luego se deshuesa, y se le extrae la carne con cuidado para no romper la piel que debe quedar con un revestimiento de 1 centímetro mínimo de tocino. Se debe dejar la cabeza. Se procede a untar sal por dentro en forma generosa ya que la hará que la piel coja un buen color y tueste adecuadamente. Adobo para la preparación: 2 atados de cebolla larga picados 1/2 libra de ajos pelados y triturados 1 taza de agua sal pimienta cominos (si todo lo puede moler o licuar mejor aún.) Relleno para la lechona 10 libras de carne de cerdo pulpa adelgazada debidamente. Esta carne debe condimentarse con el adobo anterior. Los huesos y la carne extraída de la lechona se p…