Entradas

Mostrando entradas de octubre 25, 2012

Canelazo - Cazuela Boyacense

Imagen
Canelazo
1 jarra de agua hirviendo 1 unidad de jugo de limón y su cáscara 1 cucharada de clavos de olor (entero) 1 cucharada de canela en astillas 1 ½ onzas de ron (opcional) 1 ½ onzas de brandy (opcional) 1 ½ onzas de ginebra (opcional) Poner todos los ingredientes en la jarra de agua caliente hasta obtener la infusión y servir en un pocillo. ---------------------------------------------------------------- El canelazo es una bebida caliente hecha con agua de panela, canela y aguardiente. Se toma en jarritos de barro o copas gruesas de vidrio escarchadas en el borde con azúcar. En ciertas tertulias se sirve para dar la bienvenida a los asistentes. Además ha dado título a un ya caso género literario, el canelazo-teatro, donde antes de las obras se sirve esta fabulosa bebida. -----------------------------------------------------------------
Cazuela Boyacense Huevos campesinos Leche Almojábana Queso campesino/ doble crema Cebolla larga (Trazos) Cilantro Sal al gusto En un recipiente col…