Entradas

Mostrando entradas de octubre 30, 2012

Empanadas de pollo

Imagen
Empanadas de pollo Ingredientes Para 20 buenas empanadas Para el relleno: • 1 libra de arroz • 1 ½ libras de pechuga de pollo • ¾ libras de alverja tierna • 1 diente de ajo • 3 cucharadas de aceite • 5 pocillos (tazas) de agua • Sal y color al gusto Para la masa: • 1 libra de harina de maíz precocida • 2 pocillos (tazas) de agua • Sal y color al gusto • Aceite para freír Los utensilios: una olla grande y una mediana, una vasija plástica grande y una mediana, una paila, un pocillo mediano, una cuchara plástica grande, un cuchillo, una tabla para picar, rodillo. Preparación Se inicia por el relleno. Así pues, se cuece la pechuga en una olla mediana, con suficiente agua durante 10 ó 15 minutos, y luego se desmenuza, luego pica cebolla y ajo. Alista una olla grande, la pone sobre el fogón, vierte las tres cucharadas de aceite y agrega la cebolla y el ajo picados. Una vez la cebolla esté un poco dorada, agrega 5 pocillos de agua, la sal y el color, siendo muy cuidadosa de no añadir mucho …