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Pepitoria de chivo

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Pepitoria de chivo
1 1/2 libras (750 gr.) de asaduras de chivo (hígado, riñones, corazón, etc.). 1 libra (500 gr.) de macarroncitos 2 tomates maduros pelados y picados 2 cebollas cabezonas, peladas y picadas 2 tallos de cebolla junca, picados ½ cucharada de mejorana ¼ cucharada de orégano Sal y pimienta al gusto Las asaduras se cocinan en agua durante 1 hora (deben quedar tiernas). Se sacan. Se pican firmemente junto con las asaduras. Se bota el caldo. Se cocinan los macarroncitos por 12 minutos, se mezclan con la carne, las asaduras, los tomates, las cebollas, los ajos, las yerbas y aliños. ------------------------------------------------------ Plato cuyo ingrediente principal es la sangre de chivo, que entinta un arroz previamente sazonado. El plato parece una “criollización” de la morcilla, pues lleva los elementos de la clásica, aun cuando no las medidas, ni la tripa. El nombre pepitoria tiene un claro origen español, pero el significado cambia. El plato regional, el hispánico, es…