Entradas

Mostrando entradas de noviembre 20, 2012

Sancocho trifásico

Imagen
Sancocho trifásico
(Para 10 personas) 1 libra de carne salada 1 libra de cerdo salado 1 gallina despresada 2 libras de yuca (trozos) 2 libras de ñame (trozos) 1 plátano verde (trozos) 4 mazorcas tiernas 1 libra de cebolla roja 1 macito de cebollín 1 libra de tomates 2 zanahorias grandes 8 ajíes dulces 4 dientes de ajo (machacados) 8 granos de pimienta de olor 7 litros de agua Pimienta y aceite al gusto El jugo de 2 limones Se pican todas las verduras. Ya despresada la gallina y lavada con limón se coloca en una olla, se le agrega todas las verduras, los condimentos, un poco de sal y aceite. Se coloca a fuego lento hasta que absorba todo el jugo de las verduras y los condimentos. Luego se agrega el agua y se deja hervir por media hora. Al cabo de ese tiempo se agrega la carne salada, el cerdo salado y las rodajas de maíz. Se deja hervir aproximadamente por 45 minutos. Se agrega el plátano, el ñame y la yuca. Se deja cocinar aproximadamente media hora hasta que el sancocho esté espeso. Poster…