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Cocina de Santander AREPA - MASATO DE ARROZ.

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Cocina de Santander
AREPA El éxito de una buena arepa radica en el cocimiento, colada y amasada del maíz. Ingredientes: 2 libras de maíz amarillo, cocido y pelado (ojala con ceniza) 1 cucharada de aceite ojala de olivas 1 cucharada de mantequilla 1 taza de chicharrones de cerdo o res. sal al gusto Preparación: El maíz debe molerse junto a los chicharrones. Después se vierte en una vasija, en la que se va agregando agua sal tibia con la mantequilla y el aceite mezclado, para que adquiera la consistencia de una masa suave y manejable. Logrado el punto, se hacen bolas, que posteriormente se extienden sobre un lienzo y se les da forma redonda, con espesor de 1/2 centímetro. Se coloca un tiesto o vasija de barro, hierro o teflón y se ponen a asar por lado y lado. Acompaña caldos, carnes y muchos platos más.

MASATO DE ARROZ. Ingredientes: 1 libra de arroz 1 libra de azúcar Canela Clavo Preparación: Se pone a cocinar el arroz con suficiente agua para que quede blandito, se le adiciona los clavos y canela en raja al…