Entradas

Mostrando entradas de diciembre 6, 2012

CHOROTAS.- CEBOLLITAS EN ENCURTIDO

Imagen
Cocina de Santander
CHOROTAS. Ingredientes: 1/2 libra de masa de maíz amarillo pelado 1 cabezona picada 1 cebolla larga picada 1 tomate pelado y picado 1 huevo cocido sal al gusto 1/2 libra de de carne picada o molida Preparación Con el maíz prepare una masa suave y uniforme. Después haga bolita con un huevo en el centro. Aparte sofría la carne. Prepare un guiso u hogo con las cebollas y el tomate. Mezcle la carne con el hogo y añada el huevo picado. Después rellene las bolitas de masa de maíz con este relleno. Cierre las bolitas y déjelas hervir en un caldo de carne o pollo por media hora. Sáquelas, escúrralas y colóquelas en el sancocho en su última etapa. Este plato suele además acompañar platos a base de verduras y va bien con cualquier tipo de casa.
CEBOLLITAS EN ENCURTIDO Ingredientes: 1 libra de cebollas cabezonas pequeñitas 2 cabezas de ajo peladas y picadas finamente 1 pizca de azúcar 1pizca de sal 1 pizca de pimienta Preparación: Se puede preparar el encurtido son cocinar las cebollitas o sancochándola…