Cocina del departamento de Nariño - Cuy o curí


Cocina del departamento de Nariño
Cuy o curí
Preparación: 1 hora – 30 Porciones 1
Calorías / porción: 650
Ingredientes
Un cuy
2 cucharadas de sal
3 dientes de ajo machacados
50 gramos de cebolla larga picada
2 hojas de laurel
Un ramito de tomillo
Una pizca de pimienta
½ cucharada de color
Preparación
1 -Moje todo el cuy con agua para arrancarle el pelo.
Con una llama recorra todo el cuerpo del animal para eliminar cualquier residuo
de pelo que haya quedado. Realice una incisión en el abdomen, justo donde comienza
las extremidades posteriores. Extráigale el estómago y los intestinos, y deséchelos.
Saque también el hígado  y los riñones, los pulmones y el corazón (sungos); sazónelos
con sal al gusto y frítelos. 
2 – Marine el cuy con los otros ingredientes un día antes de su cocción.
3 – Insértelo en un palo y aselo a la brasa girándolo continuamente para que se cocine
uniformemente durante una hora y veinte minutos. Acópamelo con los sungos fritos,
maíz pira, papa y ají.


Entradas populares de este blog

Pollo a la monteriana

Salpicón de bagre

Salsa Tartara