Cangrejo guisado sobre tostadas de plátano


Cangrejo guisado sobre tostadas de plátano
Preparación: 30 Porciones: 4 Calorías/porción: 385
Ingredientes 2 plátanos bosco enteros (en su reemplazo puede usar plátano verde)
125 ml (1/2 taza) de aceite
8 cucharadas de pimentón rojo finamente picado, sin semillas
8 cucharadas de ajo finamente picado
400 g de cangrejo negro
4 cucharadas de pasta de tomate
1 litro (4 tazas) de leche de coco
24 hojas de menta finamente picadas
25 g (1/4 delibra) de queso amarillo rallado
Sal y pimienta
Preparación
1. Pele el plátano, córtelo en rodajas y fríalas en abundante aceite caliente. Cuando estén
doradas, retírelas y aplástelas. Llévelas de nuevo al aceite caliente y fríalas durante 2 minutos
as o hasta que adquieran una textura crocante. Resérvelas.
2. Caliente el aceite en una sartén y sofría el pimentón y el ajo durante 2 minutos. Salpimiente
al gusto y añada la carne de cangrejo; cocine durante 10 minutos o hasta cuando esta comience
a tomar una tonalidad café. Incorpore la pasta de tomate y la leche de coco, y cocine por 2
minutos  más.
3.Sirva sobre cada tostada de plátano un poco de la preparación de cangrejo y compáctela
suavemente con una cuchara. Esparza el queso rallado y hornee a 180*C/350F durante 5
minutos o hasta que el queso se derrita y adquiera un color dorado. Espolvoree la menta y

sirva caliente.

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