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Cocina Húngara Escalopes de ternera a la Húngara (Pirított borjúszeletkék magyarosan)



Cocina Húngara

Escalopes de ternera a la Húngara (Pirított borjúszeletkék magyarosan)
Ingredientes
750 gramos de lomo de ternera, en filetes finos
300 gramos de hueso de vaca con tuétano picados en trozos
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de sal
1 cucharada de harina
2 cebollas
1 taza de lecsó (tomatina o un sofrito con 2 pimentones verdes mas 2 tomates pequeños)
1 kilo de papas
1 cucharada colmada de puré de tomates
2 cucharadas de manteca de cerdo.
Preparación
Cocine las papas con su concha hasta que estén tiernas pero firmes, sáquelas pélelas y
déjelas reposar. En un caldero grande derrita la manteca y fría las cebollas hasta que doren y caramelicen. Añada la paprika y el puré de tomate y mezcle muy bien, agregue una tacita de agua (3 dedos) y deje hervir por unos minutos. Añada lo huesos picados, agua hasta apenas cubrirlos, tape y cocine a fuego lento durante 40 minutos. Destape y retire los huesos de la salsa colando esta a través de un colador de alambres fino, exprimiendo los sólidos. Reserve y mantenga la salsa caliente al baño de María. Prepare la carne, retirando toda la grasa, córtela en bocados, sálela a gusto y cúbralas con la harina. En una sartén grande fría la carne a fuego alto, hasta que esté dorada. Añada los escalopes de carne frita, a la salsa. Ponga al fuego directo y bajo, añada el lecso o sofrito. Caliente totalmente, mantenga caliente. Corte las papas en rodajas y fríalas hasta dorar en manteca, escúrralas y agréguelas a la preparación, mezcle muy bien. Vierta en una fuente honda y sirva al momento, caliente.
Fuente: Cocina húngara. Gatronomía y
recetas de Hungría
Autor: Gustavo Jiménez Mora