Entradas

Mostrando entradas de enero 25, 2013

Bebidas III - Champús

Bebidas III - Champús
Ingredientes: 1/2 libra de arroz lavado 8 lulos partidos y pelados 1/2 piña pelada y picada en cuadritos Hojas de naranjo agrio 1 litro de agua 1/2 libra de panela diluida en melao 2 astillas de canela 4 clavos de olor Preparación: El maíz debe cocinarse por 1 hora después de lo cual se deja enfriar y se muele. Esta masa se devuelve al agua y se diluye. El melado de panela se preapra junto con las hojas de naranjo agrio, la canela y el clavo. Una vez frío se le agrega a la mezcla de harina, junto a los lulos que se han majado en una vasija y la piña picadita muy fino. Se pone a enfriar y se sirve. AVENA Ingredientes: 1/2 libra de harina o hojuelas de avena Clavos canela 2 litros de agua 2 litros de leche Preparación: Se pone la harina o las hojuelas a cocinar en el agua, con la azúcar, canela y clavos, sin dejar de rebullirr hasta que quede totalmente disuelta. Se deja enfriar y luego se le añade la leche y se mezcla bien. Se sirve al clima o fría. No le agregue hi…