Chuleta de cordero con salsa de chuguas


Chuleta de cordero con salsa de chuguas
Preparación: 2H Porciones: 6 Calorías/porción: 360
Ingredientes
1.500 gramos (3 litros) de chuleta de cordero
     4 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de sal
½ cucharada de pimienta
4 hojas de laurel
Un ramito de tomillo
60 ml (4 cucharadas) de aceite
200 gramos de papa criolla pelada
60 g. de cilantro picado
100 g. de cebolla cabezona picada
150 g. de mantequilla
180 g. de guisantes
300 g. de zanahoria
Para la salsa de chuguas
4 tazas de caldo de carne
100 ml (4 copas) de vino tinto seco
300 g. de chuguas
30 g. de romero
150 g. de cebolla cabezona picada
6 dientes de ajo picados
Preparación
1 Marine las chuletas con el ajo, la sal, la pimienta, el laurel y el tomillo durante
1 y ½ horas. En una sartén con aceite, dore las chuletas durante 5 minutos por
cada lado y luego hornéelas durante 20 minutos a 180 Grados C/350F.
2 Para la salsa de chuguas, cocine por 20 minutos a fuego bajo todos
los ingredientes. Deje enfriar un poco, licue y viértala sobre las chuletas.
3 Cocine la papa criolla por 10 minutos o hasta que quede blanda;
sáquela y tritúrela hasta formar un puré. Saltee el cilantro y la cebolla
a fuego bajo en la mantequilla por 5 minutos, y suavice el puré de papa
con esta salsa; sazone con sal. Blanquee unos guisantes y la zanahoria
para adornar el plato.



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