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Mostrando entradas de agosto 27, 2013

Frijoles en salsa de zapallo

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Frijoles en salsa de zapallo Preparación: 60 Porciones: 6-8 Calorías/porción: 520 Ingredientes 2 tazas de frijoles bola roja o cargamanto 750 g (1 1/2 libras) de zapallo aduro, sin semillas, pelado y picado (especie de ahuyama) 2 plátanos verdes, picados en trozos con las uñas 375 g. (3/4 de libra) de tocineta ahumada, picada 2 ajos achacados 2 hojas de laurel 2 cubitos de caldo de carne 15 ml (una cucharada) de salsa negra Una cucharada de panela raspada Sal, pimienta y cominos al gusto 2 tazas de hogao para acompañar Preparación 1.Deje remojando los frijoles en 3 litros de agua desde la víspera. En una olla a presión, ponga los frijoles en el agua de remojo junto con el zapallo y el plátano, tape y cocine a fuego alto durante 20 minutos, contando desde el primer pitazo. 2. Destape y agregue los demás ingredientes. Cocine tapado, pero no sellado, durante 40 minutos más. Revuelva y deje calar al gusto. Sirva encima una cucharada de hogao.