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Mostrando entradas de septiembre 24, 2013

Guiso de ullucos

Guiso de ullucos Preparación: 45 Porciones: 6 Calorías/porción: 195 Ingredientes 1.000 g (2 libras) de ullucos 500 g. (1 libra) de papa amarilla o criolla picada 375 ml (1 ½ tazas) de leche 250 g. ( ½ libra) de queso blanco campesino rallado Una taza de hogao 2 cucharadas de mantequilla Sal y pimienta al gusto Preparación 1. Cocine los ullucos durante 20 minutos en 4 tazas de agua y una cucharada de sal. Cuando estén blandos, píquelos en cuadritos. 2. Disponga todos los ingredientes y cocínelos tapados a fuego medio durante 20 minutos, revolviendo de cuando en cuando.
Sirva caliente.

Hogao

Hogao Cantidad: 2 tazas Ingredientes 30 ml. ( 2 cucharadas) de aceite 500 g.(una libra) de tomates maduros, rallados 250 g. (1/2 libra) de cebolla cabezona, pelada y picada 2 dientes de ajo picados Sal, comino y pimienta al gusto Una cucharada de achiote (color) Preparación 1. Caliente el aceite y sofría a fuego medio el tomate, la cebolla y el ajo durante 10 minutos, revolviendo suavemente. 2. Al finalizar la cocción añada el achiote o color y deje un minuto
mas al fuego.