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Guiso de ullucos

Guiso de ullucos
Preparación: 45 Porciones: 6 Calorías/porción: 195
Ingredientes
1.000 g (2 libras) de ullucos
500 g. (1 libra) de papa amarilla o criolla picada
375 ml (1 ½ tazas) de leche
250 g. ( ½ libra) de queso blanco campesino rallado
Una taza de hogao
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Cocine los ullucos durante 20 minutos en 4 tazas de agua y una
cucharada de sal. Cuando estén blandos, píquelos en cuadritos.
2. Disponga todos los ingredientes y cocínelos tapados a fuego
medio durante 20 minutos, revolviendo de cuando en cuando.

Sirva caliente.

Hogao

Hogao
Cantidad: 2 tazas
Ingredientes
30 ml. ( 2 cucharadas) de aceite
500 g.(una libra) de tomates maduros, rallados
250 g. (1/2 libra) de cebolla cabezona, pelada y picada
2 dientes de ajo picados
Sal, comino y pimienta al gusto
Una cucharada de achiote (color)
Preparación
1. Caliente el aceite y sofría a fuego medio el tomate, la cebolla y el
ajo durante 10 minutos, revolviendo suavemente.
2. Al finalizar la cocción añada el achiote o color y deje un minuto

mas al fuego.