Entradas

Mostrando entradas de noviembre 29, 2013

Salsa China de Ciruelas

Salsa China de Ciruelas  Es una salsa ideal para acompañar platos de pollo, cerdo o verduras al vapor. Ingredientes Una cucharada de almendras fileteadas Una cucharada de aceite 2 cucharadas de salsa de ciruelas Una cucharadita de salsa china de chile 1 cebolla ½ dl de caldo de pollo Preparación Dore las almendras, añada la salsa de ciruelas, la salsa de chile, la cebolla finamente picada y el caldo y cueza durante 2 minutos. Para una versión fácil y casera cuando no la tenemos a mano La salsa de ciruelas puede sustituirse por una mermelada ácida de ciruelas.
Aliño chino de jengibre y limón. Servido con pescados a la parrilla o cerdo salteado, aportará mucho sabor y aroma a la receta. Ingredientes 2 cucharaditas de raíz de jengibre fresco rallada 1 diente de ajo machacado ¼ de cucharadita de sal ½ cucharadita de pimienta negra Raspadura fina de la piel de 1 limón 2 cucharaditas de miel 100 ml de aceite de ajonjolí 6 cucharaditas de zumo de limón 3 cucharaditas de eneldo fresco pica…