Cocina china Brotes de soja con salsa de ostras

Cocina china
Brotes de soja con salsa de ostras
Ingredientes (para 4 personas)
200 gramos de brotes de soja
1 cucharada de raíz fresca de jengibre en rodajas
1 cucharada de salsa de ostras
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite
2 cebollines, picados en rodajas fina separado los tallos de las hojas
Preparación
Saque los brotes del paquete, póngalos en un cuenco con agua y bastante hielo, y
déjelos reposando en el refrigerador ½ hora antes de cocinarlos para que estén
frescos y crujientes. Caliente el wok muy bien o una sartén a fuego vivo, agregue el
aceite por los bordes y dé vueltas para impregnar todas las paredes. Ponga la parte
blanca de los cebollines y añada las rodajitas de jengibre. Escurra los brotes de soja
y con cuidado pues están húmedos vitarlos en el wok. Saltéelos a fuego vivo,
pasando una espátula de madera por el fondo de la sartén y sacudiéndolos
enérgicamente unos 2 minutos para que se hagan por igual. Espolvoree la sal hacia
el final del tiempo de cocción para que no boten su jugo; agregue las hojas verdes
de la cebollín, picaditas. Los brotes de soja tienen que quedar crujientes y soltar
muy poca agua. Páselos a una fuente de servicio caliente. Rocíe con la salsa de
ostras mezclando ligeramente con un par de palillos o un tenedor, y sirva.
Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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