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Queso panela con jitomate - Ensalada de maíz y pimiento


Queso panela con jitomate
1/2 kg. de queso panela.
3 jitomates.
Aceite de oliva.
Orégano.
Sal y pimienta.
Preparación
Rebanar los jitomates en rodajas más ó menos gruesas, de igual forma, el queso panela. Intercalar jitomate y queso formando una especie de rehilete, sazonar con sal, pimienta, orégano molido y aceite de olivo por encima. Si gusta, puede agregar unas gotas de limón.

Ensalada de maíz y pimiento
450 grs. de granos de maíz de lata.
1 pimiento rojo grande cortado en dados.
1 diente de ajo picado.
1 1/2 cdita. de chiles jalapeños en conserva, bien picaditos sin semillas.
1 cda. de aceite de oliva.
1 cda. de cilantro fresco picado.
Sal y pimienta.
Preparación:
Escurra el maíz y resérvelo en una fuente refractaria no metálica. Mezclar bien el pimiento, el ajo el chile, la cebolla, el aceite y el cilantro con sal y pimienta. Agregue el maíz en grano y revuelva hasta integrar todo.
Cubra el recipiente y refrigere hasta el momento de servir. Si desea, puede añadir unas gotas de limón. Escurra el maíz y resérvelo en una fuente refractaria no metálica. Mezclar bien el, el ajo el chile, la cebolla, el aceite y el cilantro con sal y pimienta. Agregue el pimiento maíz en grano y revuelva hasta integrar todo.
Cubra el recipiente y refrigere hasta el momento de servir. Si desea, puede añadir unas gotas de limón.
Fuente: Cocina Mexicana para principiantes

Autor: Mercedes Dubois Santoveña