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Mostrando entradas de abril 10, 2014

Lehmeyun (empanadas armenias)

Lehmeyun (empanadas armenias) Masa 1 kg de harina 50 g de levadura de cerveza Una pizca de azúcar y sal Relleno 1 kg de carne picada (tapa de nalga o asado) 1 kg de tomates frescos 1/2 kg de ajíes morrones 1/2 kg. de cebolla 2 dientes de ajo 2 tazas de perejil picado Sal, pimienta, pimentón, ají molido Utensilios 3 pizzeras o asaderas grandes 1 bol Poner la harina sobre la mesa en forma de corona. Disolver la levadura en agua tibia y azúcar, luego colocarla, junto con la sal, en el centro de la harina. Unir hasta formar una masa blanda, añadiendo el resto del agua. Dejar levar al doble de su volumen. Formar bollitos pequeños y dejar levar nuevamente. Relleno: Picar finamente la verdura y mezclar con la carne picada. Condimentar bien (es decir, con ganas). Sugerencia: Si lo hacemos la noche anterior y lo dejamos reposando en la heladera, mejor. Estirar los bollitos en forma redonda disponiendo el relleno hasta los bordes de la masa. Cocción: Cocinar en placas aceitadas a horno máximo …