Videos con temas del Blog

Loading...

DE CHINA A TU COCINA Carpa a la salsa agridulce


6 h · 

China‬ ‪#‎cocina‬ DE CHINA A TU COCINA Carpa a la salsa agridulce
(Más detalles en http://www.dwz.cn/LPxTW)
Ingredientes:
1 carpa coloreada de 1 kg
50 g de pepino
Puerro
2 dientes de ajo
Sal
Salsa de tomate
Vino de cocina
Azúcar
Almidón disuelto en agua
Harina
Preparación:
1.Cortar el puerro en redondeles y el pepino en dados.
2.Cortar la cabeza, de la quitar dos tercios y dejar la parte parecida a la cabeza de ardilla. Quitar la espina dorsal y otras espinas dejando los dos filetes unidos por la cola. En cada filete por lado interior hacer múltiples cortes sin terminar. Rebozar bien los dos filetes con la harina.
3.Poner bastante aceite en la cacerola a calentar, cuando está en su punto, a unos 180 grados, poner el pescado a freír manteniendo bien la cola y el otro extremo para darle una forma ideal, cuando el pescado obtiene la forma prevista, bajar el fuego y dejar freír a fuego medio por 3 minutos junto con la cabeza. Retirar el pescado y disponerlo en una fuente alargada.
4.Poner unas cucharadas de aceite a calentar, sofreír el puerro y el ajo hasta que exhalen el aroma, agregar la salsa de tomate, sal y azúcar, dejar cocinar hasta que rompe el hervor, añadir el almidón disuelto en agua, dejar cocinar un poco, cuando está lista la salsa verterla sobre el pescado


COSTILAS DE CERDO CON PAPA CRIOLLA

Resultado de imagen para COSTILLAS DE CERDO CON PAPA CRIOLLA

COSTILAS DE CERDO CON PAPA CRIOLLA
Ingredientes
1 ½ libras de costilla de cerdo partida en porciones de 6 centímetros
1 libra de tocino de cerdo magro o carnudo partido en pedazos de 6
Centímetros
2 gajos de cebolla larga machacada con piedra o mazo de aluminio
3 dientes de ajo machacados
Sal y pimienta al gusto
1 chorrito de achiote
2 libras de papa criolla mediana
Abundante agua para cocinar las papas.
Preparación
PASO 1  Aliñe las costillas y el tocino de cerdo con la cebolla, los ajos,
la sal, la pimienta y el achiote.  Deje reposar un rato a temperatura
ambiente lejos de la luz solar o en refrigeración.
PASO 2  Para cocinar, ponga un caldero u olla mediana que tenga tapa
a fuego alto, agregue las acostillas y el tocino y revuelva los primeros
diez minutos hasta que la carne selle y adquiera un color blancuzco.
Baje el fuego, tape la olla y cocine  a fuego lento durante una hora
revisando ocasionalmente hasta que el tocino ablande  y suelte la
manteca.
PASO 3  Termine de freír revolviendo sin que se seque demasiado.
Retire la cebolla  larga, el exceso de grasa y reserve.
PASO 4  Aparte, cocine las papas criollas en abundante agua hasta
que queden hechas pero firmes (enteras). En la grasa que retiro del
cerdo sofría las papas hasta que queden ligeramente crujientes.
Escurra y sirva con ají de aguacate o ají de tomate, cebolla y
cilantro.