COSTILAS DE CERDO CON PAPA CRIOLLA

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COSTILAS DE CERDO CON PAPA CRIOLLA
Ingredientes
1 ½ libras de costilla de cerdo partida en porciones de 6 centímetros
1 libra de tocino de cerdo magro o carnudo partido en pedazos de 6
Centímetros
2 gajos de cebolla larga machacada con piedra o mazo de aluminio
3 dientes de ajo machacados
Sal y pimienta al gusto
1 chorrito de achiote
2 libras de papa criolla mediana
Abundante agua para cocinar las papas.
Preparación
PASO 1  Aliñe las costillas y el tocino de cerdo con la cebolla, los ajos,
la sal, la pimienta y el achiote.  Deje reposar un rato a temperatura
ambiente lejos de la luz solar o en refrigeración.
PASO 2  Para cocinar, ponga un caldero u olla mediana que tenga tapa
a fuego alto, agregue las acostillas y el tocino y revuelva los primeros
diez minutos hasta que la carne selle y adquiera un color blancuzco.
Baje el fuego, tape la olla y cocine  a fuego lento durante una hora
revisando ocasionalmente hasta que el tocino ablande  y suelte la
manteca.
PASO 3  Termine de freír revolviendo sin que se seque demasiado.
Retire la cebolla  larga, el exceso de grasa y reserve.
PASO 4  Aparte, cocine las papas criollas en abundante agua hasta
que queden hechas pero firmes (enteras). En la grasa que retiro del
cerdo sofría las papas hasta que queden ligeramente crujientes.
Escurra y sirva con ají de aguacate o ají de tomate, cebolla y
cilantro.


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