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Cocina china Man Tou

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Cocina china
Man Tou
 Es una receta de China de al vapor pero también se hacen fritos
Ingredientes:
160ml de leche, agua o mezcla de agua y leche 20ml de aceite soja, sésamo, o maíz
250 Harina de trigo.
Levadura fresca de panadería (según indicación del fabricante)
 Entre 2 y 3cucharadas rasas de azúcar.
Una cucharadita rasa de sal.
Preparación: En un tazón hondo coloque los ingredientes secos, añada los líquidos templaditos (a menos de 40ºC).... y a amase hasta que la masa esté esponjosa, suave y se despegue bien de los dedos. Si es necesario añada un poco más de harina o un poco más de líquido, hasta encontrar el punto exacto, de una masa suave y moldeable. Divida la masa en porciones como una pelotita de baseball y póngalas en un capacillo de papel, estas bolitas se pueden colocar directamente en la rejilla de la vaporera o el cestillo de bambú bien separadas pero es mejor ponerles un trocito de papel de horno o un capacillo debajo de cada bolita, sin cubrir todo el fondo de la rejilla de la vaporera, o no se distribuirá bien el vapor.
Déjalas reposar una media hora, llene el fondo de la olla de la vaporera con un poco de agua y llévela a hervor, baje un poco el fuego, para que se genere vapor pero no hierva a borbotones y se coloque encima la rejilla y finalmente la tapadera. Los panecillos estarán en unos 15 o 20 minutos a partir de ese momento. Recién salidos de la vaporera colóquelos sobre una rejilla seca inmediatamente, si la vaporera es de bambú, deje los en la propia rejilla. Puede una vez listo, freírlos en abundante aceite
suave bien caliente en el wok unos instantes.

Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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