Pollo al disco, al vino blanco

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Pollo al disco, al vino blanco
Pollo de 3 kg. cortado en pequeños trozos.
1 kg. de cebolla cortado tipo Juliana de 1cm la rodaja.
1 atado de cebolla de verdeo.
2 pimientos (uno Rojo y otro Verde).
2 dientes de ajo.
Una pizca de perejil
½ kg. de zanahorias cortadas a lo largo en forma plana de 3 cm de longitud.
1 caldo de verduras en ½ lt. de agua.
½ lt. de vino Blanco.
Sal gruesa, pimienta blanca molida, ají triturado picante a gusto.
Retirar la piel y la grasa al pollo, cortar en trozos que no superen los 4 cm. Pelar las cebollas y cortarlas en rebanadas de 1 cm aproximadamente (dejar una cebolla cortada separada). Cortar las
zanahorias longitudinalmente en fetas de 4 mm aproximadamente, y cortarlas cada 3 cm de largo. Cortar los pimientos en rodajas de 1 cm.
Cortar los dientes de ajo en fetas finas. Picar el perejil. Cortar la cebolla de verdeo en rodajas finas. Preparar el caldo de verdura con agua caliente.
Calentar el disco de arado con leña, poner a dorar las cebollas (sin colocar la que dejamos separada). Una vez que estén doradas retirarlas del disco, agregar los trozos de pollo a dorar, rotando las
piezas hasta que tengan un color intenso. Colocar las cebollas antes doradas, agregarle sal gruesa, colocar las verduras, colocar el vino blanco y se le va agregando el caldo de verdura cuando le haga falta, revolver evitando que se pegue, agregarle la pimienta y el ají molido a gusto, minutos antes de que esté, colocar la cebolla de verdeo.
Mantener en el fuego hasta que se consuman los líquidos y el jugo quede espeso, aproximadamente 1 hora.
Se puede servir solo, con arroz blanco o con puré de papas.


Fuente: PROACTIVA - MEDIO AMBIENTE 
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