Tarta de Atún

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Tarta de Atún
1 Disco de masa tipo pascualina (casera o comprada)
Tres tomates
2 latas de lomitos de atún al natural
Tres cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza (puede ser especiada)
1 limón exprimido
Pickles, aceitunas o alcaparras (a gusto)
1 huevo rallado
Palmitos, ciboulette, tomates cherry, perejil, etc. (para decorar)
Sal y orégano (a gusto)
1 cucharadita de manteca
Utensilios
1 tartera para horno
1 bol de vidrio
1 tenedor
1 palote de amasar

Enmantecar la tartera. Estirar la masa con el palote de amasar (reemplazable por una botella limpia). Colocar la masa en la tartera y pinchar toda la superficie con el tenedor (este paso es fundamental
para que la masa no presente “globitos” incómodos para la presentación final). Cocinar la masa en horno, a temperatura media, hasta que se dore; tiene que quedar como una “galletita”. Ojo!! Que se
dora rápido.
Mientras se cocina la masa:
Desmenuzar los lomitos de atún. Rociarlos con jugo de limón y salarlos. Incorporar los pickles, alcaparras y/o aceitunas Todo bien picado. Unir la mezcla con la mayonesa (2 cucharadas) y la mostaza hasta formar una pasta semiblanda. Cortar los tomates en rodajas finas (bien finas)
Una vez cocida la masa, dejarla enfriar 10 minutos. Sobre la masa fría: Colocar la “masa/galletita” sobre una fuente redonda. Untar la base con la cucharada de mayonesa restante. Colocar las rodajas de tomate (a modo de alfombra roja). Condimentar los tomates con sal y orégano. Esparcir (con cuidado) la pasta de atún sobre los tomates.
Colocar por encima (a modo de lluvia) el huevo rallado. Decorar con palmitos o aceitunas o tomates cherry… o lo que la imaginación demande!!!
Tiempo de preparación ( 30 minutos)
Colocar mínimo 1 hora en la heladera, antes de servir.
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En el Siglo I a.C Hillel "el Anciano" (famoso Rabí Judío que vivió cerca del
año 70 AC.-DC) fue el inventor de la primera “torta” de la que se tiene
constancia. Hillel fue uno de los líderes religiosos más importantes de los
judíos y creó la tradición en el Passover (fiesta religiosa judía) de intercalar
entre dos matzohs o galletas duras horneadas con atún, nueces molidas,
trozos de manzana, especias, y vino con hierbas amargas. Se cree que es
debido a esto que ahora la tarta de atún es un plato típicamente festivo,
especialmente en Navidad.
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Fuente: PROACTIVA -MEDIO AMBIENTE 

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