Escondidinho

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Escondidinho
2 kg de mandioca limpia y cocida sin sal
700 gr. de mozzarela rallada (comprar pedazo entero y rallar tipo patata)
500 grs. de carne seca
Margarina
Orégano al gusto
Cortar la carne seca en cubo y dejar un día para otro para quitar la sal.
Cocinar la carne seca en la olla a presión hasta que quede blanda para desmenuzar.
Desmenuce la carne seca. Rehogar con aderezo al gusto.
Cocinar la mandioca.
Aún caliente vaya amasando con un tenedor la mandioca y añadiendo mantequilla. Mientras más ponga, más blando se quedará el puré.
Solamente hay que tener cuidado en no colocar de más y perder el sabor de la mandioca.
Después de que esté listo el puré, colocar 500 grs. de mozzarela y templar con orégano a gusto. Mezclar.
En un refractario colocar en capas: puré, carne y puré, distribuir el resto de la mozzarela por encima, polvorear con orégano y colocar para gratinar.
Servir con arroz carretero o blanco y ensaladas a gusto.
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La mandioca es también llamada "raíz de Brasil" por ser originaria de este país, según apuntan muchos estudios. Al contrario de la papa andina, que conquistó los mercados ricos de Europa, la mandioca se expandió por las regiones pobres del Sur.
La mandioca es la principal fuente de calorías para 500 millones de personas en el mundo, pero nunca contó con la atención tecnológica y culinaria correspondiente a su importancia alimentaria, aparentemente por tratarse de un cultivo y alimento de pobres.
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Fuente: PROACTIVA - MEDIO AMBIENTE

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