Chancho en piedra - salsa deliciosa para acompañar carnes a la parrilla

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Chancho en piedra - salsa deliciosa para acompañar carnes a la parrilla, ensaladas.
5 a 6 tomates medianos maduros y sanos
3 dientes de ajo grandes y firmes
1 paquete de cilantro
1 paquete de perejil
2 cucharadas de orégano seco
3 ajíes verdes
1/3 taza de aceite
10 granos de pimienta
1 cucharada de sal
Pele los ingredientes y retire pepas y nervaduras según cada caso.
Ponga cada ingrediente picado en pocillos separados. Ponga en un mortero de piedra, la sal, los ajos pelados y picados, y la pimienta.
Muela todo junto hasta hacer una pasta. Muela el orégano, el ají, las verduras y continúe moliendo.
Agregar 2 tomates a la mezcla para que la licuen; vierta todo a una fuente de greda donde previamente ha puesto el resto de los tomates trozados y escurridos. Revolver con la mano apretando los ingredientes.
Finalmente agregue aceite y revuelva.
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El chancho en piedra es una salsa deliciosa para acompañar carnes a la parrilla, ensaladas y, si lo desea, sólo para sopear con un pan antes de sentarse a la mesa al aire libre, un día domingo, rodeado de amigos y gente que quiere. Lo ideal de esta salsa es contar con un gran mortero de piedra donde ir moliendo cada uno de los ingredientes y luego dejarlo ahí para que sus invitados saquen las porciones que deseen.
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Fuente: PROACTIVA - MEDIO AMBIENTE

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