Cocina china Sopa de raíz de loto y manitas de cerdo


Sopa de raíz de loto y manitas de cerdo
Es una receta de Hunan
Ingredientes
4 manitas de cerdo, cortadas a lo largo y luego a lo ancho en tres
450 gr. de raíz de loto en conserva
1 cucharada de sal
¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
1 pulgarada de glutamato monosodico
3 cucharadas de cebollín picado
Arroz hervido, para servir
Preparación
Lave las manitas de cerdo al chorro de agua fría y escáldelas en agua hirviendo 2
minutos. Escúrralas bien. Limpie la raíz de loto y córtela sesgada en trozos de 2 cm.
Enjuáguela al chorro de agua fría y déjela escurrir. Coloque los trozos de mano de
cerdo en una olla, al fuego, con 1 litro de agua. Lleve a ebullición y agregue la raíz
de loto preparada. Cuando rompa a hervir de nuevo, reduzca el fuego y añada la sal,
pimienta, glutamato y cebollín. Reduzca el fuego al mínimo y deje cocer muy
suavemente, tapado, durante 2 horas. Sirva en la misma cazuela. Acompañar con
mucho arroz, en cuencos tibios.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/productos-basicos-cocina-china

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