Tinga de res




Cocina mexicana
Tinga de res
1 kg. de falda de res cocida y deshebrada.
1/2 kg. de cebolla blanca en rebanadas semi delgadas.
3-4 chiles chipotles enteros grandes.
2 tazas de salsa base roja.
1/2 taza de puré de tomate.
Sal, pimienta.
Aceite para freír.
Preparación:
En una cacerola, colocar la cebolla en rebanadas delgadas y freír hasta que cambie
de color. Agregar el puré de tomate y freír hasta que esté "chinito" añadir la salsa
base roja y los chiles chipotles enteros (de los que venden en escabeche ó
adobados). Incorporar la carne deshebrada y 1 taza de caldo de res (en dónde se
coció la carne) dejar hervir y rectificar la sal, añadir pimienta y tapar. La consistencia
que debe de tener es medio seca, pero jugosa. (sin mucho caldillo).
Fuente: Cocina Mexicana para
principiantes
Autor: Mercedes Dubois Santoveña

CAYEYE CON HUEVOS POCHE

  CAYEYE CON HUEVOS POCHE Guineo verde. Mantequilla. Sal. Pimienta. Queso costeño. PREPARACIÓN: Tomate. Huevos. Puerro. Germinados de cilant...