Tortilla Española
Ingredientes:
• 4 huevos
• 3/4 k de papas mexicanas
• 1 cebolla mediana
• Aceite y sal
Preparación:
Corte las papas, peladas y lavadas, en cuadros
pequeños y delgados,
añada la cebolla cortada también en trocitos
menudos.
Ponga aceite en un sartén caliente. Cuando el
aceite esté en su punto
añada las papas con las cebollas y deje freír
a fuego lento, removiendo.
Una vez tiernas, pero sin que lleguen a
dorarse, retírelas del fuego y
escurra bien el aceite.
Aparte, bata los huevos, sazone con sal e
incorpore las papas fritas,
mezclando todo bien para que el huevo se una a
las papas.
Ponga un chorro de aceite a calentar en un
sartén mediano, vierta las
papas con el huevo y mueva varias veces el
sartén para que no se pegue
a la tortilla.
Cuando esté dorada por debajo, dé la vuelta a
la tortilla para que dore
por el otro lado.
La tortilla española se puede servir fría o
caliente.
Fuente: Recetario con papa
Sagarpa – Gobierno Federal – Estados Unidos Mexicanos