Receta arroz chino casero


Receta arroz chino casero
Ingredientes:
1 taza pequeña por persona de arroz blanco
1 paq. de retoños de fríjol chino
5 tallos de cebolla en rama o cebollín
5 dientes de ajo pelados y picaditos
3 huevos crudos
4 ajíes dulce
1 pechuga de pollo
1 rebanada de lomo de cerdo
1 bistec de lomito o ganso
½ taza de aceite
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
salsa de soya al gusto
Preparación:
Cocine el arroz normal sin sal si es posible el día anterior Dore las carnes a la
plancha, sin sazonar, córtelas en tiras delgadas de aproximadamente 5 cm. De
largo y resérvelas. Lave y pique los ajíes, la cebolla en rama y lave los frijoles
chinos, escurriéndolos muy bien. En una sartén o caldero grande si es posible
un wok chino ponga a calentar el aceite con los ajos, ajíes dulces, saltee un poco,
y agregue las carnes luego las carnes. En este punto puede comenzar a colocar
salsa de soya y algo del aceite de sésamo, siempre removiendo. Revuelva cada
huevo, aparte a los lados del caldero las carne y agregue un huevo deje cocinar,
aparte a un lado, agregue el otro y mezcle todo. Agregue e arroz poco a poco, revolviendo, los frijoles chinos y por último la cebolla en rama picada, la salsa
de soya mezclada con el resto de aceite de sésamo, siempre revolviendo para
evitar que se pegue. Cuando se hayan mezclado todos los elementos quite el
caldero del fuego y sirva.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/pilares-gastronomia-china-
arroz-trigo]
Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez

Cocina española Merluza en salsa verde.


Merluza en salsa verde.
Ingredientes (4 personas):
- 250 ccs de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo
- 1 taza de caldo
- 1 kilo de merluza
- 1 taza de perejil
Nacionalidad: Española
Dificultad: Media
Preparación: 50 min.
Vegetariana: No
Nº calorías: Bajo
Instrucciones de elaboración:
Se fríe el aceite y en éste se refríen los ajos y se retiran de la sartén.
En una cazuela de barro se vierte la mitad o un poco menos del aceite.
Se pone sobre el aceite la merluza cortada en rodajas gruesas.
Se le añade una taza llena de perejil picado y el caldo.
A los diez minutos de fuego lento se le da vuelta a la merluza y se comienza a ir vertiendo
el aceite que quedó.
Se vierte poco a poco y sin dejar de mover la cazuela en un movimiento de ida y vuelta.
Una vez ligada, que serán unos quince minutos, se aparta del fuego y se deja reposar
tapando la cazuela.
Se decora con los ajos fritos.

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