Ensalada de aguacate




Ensalada de aguacate

Ingredientes

Para 8 a 10 porciones

• 12 aguacates pequeños

• 2 cebollas cabezonas grandes

• 4 tomates grandes
• 3 ramas de cilantro
• ½ limón
• Sal al gusto
Receta:
Los utensilios: una tabla de picado, dos vasijas medianas, un cuchillo,
una cuchara, triturador manual (para hacer puré).
Preparación
 Preparar esta receta así: “…parto cada aguacate por la mitad y
voy sacándoles la pulpa en una tazón mediana. Luego empiezo a picar
la cebolla bien finita sobre la tabla y la meto en agua con una pizca de
sal para “desangrarla”. Una vez picada toda la cebolla, “la escurro muy
bien y se la agrego al aguacate, luego pico el tomate en cuadritos sobre
la misma taza” y las hojas de cilantro que ya las tenia picadas.
“Para terminar agrego la sal y el jugo de limón. Ya todos los ingredientes
en el tazón, los revuelvo y trituro suavemente buscando
que el aguacate quede en trozos pequeños…”.
El tiempo para la preparación de esta receta es de 15 minutos.
La ensalada es utilizada para acompañar un plato fuerte. Se sirve
“…al lado del arroz, en la bandeja… sobre todo para acompañar
sancocho o fríjoles…”. para acompañar un asado con papa salada
y aji picante

CAYEYE CON HUEVOS POCHE

  CAYEYE CON HUEVOS POCHE Guineo verde. Mantequilla. Sal. Pimienta. Queso costeño. PREPARACIÓN: Tomate. Huevos. Puerro. Germinados de cilant...