1/2 libra de habas verdes
1/2 libra de ibias
1/2 libra de cubios
1/2 libra de chuguas
1 libra de papa sabanera o tocana pelada y picada
en cuadritos
2 cucharadas de aceite
1 libra de tocino de cerdo limpio, cocido picado
en cuadritos, también carne de res.
1/2 taza de cebolla cabezona picada
1 gajo de cebolla larga
1 tomate grande picado
1 taza de leche tibia
1 taza de agua tibia
Laurel. tomillo y oregano
Sal, pimienta y ajo
Preparacion:
Se lavan bien las habas, se sancochan y se
descachan, ( se pelan). En una olla se prepa-
ra un guiso con el aceite, las cebollas, las
hiervas y condimentos, se sofrie hasta que
este. Se le agregan las habas y la papa pi-
cada, chiquito mas una taza de agua y una
taza de leche, se deja hervir a fuego bajo
por 20 minutos. Se le coloca encima el
tocino y se deja hervir por 20 minutos. Se
prepara un guiso con cebolla y tomate, el
cual se le esparce por encima al tiempo de
servir