SOPA DE GRASA - SOPA DE PAN RALLADO. -SOPA DÉ GUISANTES -SOPA A LA JARDINERA.- SOPA DE CEBOLI:A -: SOPA DE CASTAÑAS.


SOPA DE GRASA.-Para ésta sopa se utiliza la grasa sobrante
de asar carnes y aves y el pan ya duro. Basta derretir la
grasa en una tartera y rehogar en ella el pan partido en rebanadas.
Luego se le incorpora caldo, se deja cocer un cuarto de
hora y se sirve.

SOPA DE PAN RALLADO.-En caldo hirviendo se van
dejando caer cucharadas de pan rallado, al que se hará cocer
unos diez minutos. Poco antes de retirarlo de la lumbre se añado
vino. blanco bueno, se saca y se sirve.

SOPA DÉ GUISANTES.-Es una sopa de pan rallado a
la que se añaden guisantes. Si son de lata, basta que cueza con
el caldo y pan cinco minutos. Si crudos, conviéne cocerlos previamente
en poca agua para que no se desustancien.

SOPA A LA JARDINERA.-Córtense zanahorias y nabos
en trocitos delgados y largos. Píquénse dos lechugas, un puñado
de acederas y otro de perifollo. Rehóguese todo en manteca de
vaca y añádase caldo, guisantes y puntas de espárragos. Una vez
todo bien cocido, desespúmese y échese en una sopera, en la que
se habrán puesto trocitos de pan frito.

SOPA DE CEBOLI:A.-Rehóguese en manteca de vaca
una cebolla grande partida en rodajas delgadas. Una vez bien
dorada, añadase dos litros de leche y sal y déjese cocer. Y una
vez cocido, vuélquese en una sopera, en la que se habrá puesto
previamente pan cortado en rebanadas muy finas, alternando con
queso de grúyer rallado ..

: SOPA DE CASTAÑAS.-Después de descascaradas y peladas
se cuecen un kilo de castañas a fuego lento. Una vez blandas
se pasan por un' prensapurés y se les añade caldo, sirviéndolas
con trocitos de pan tostado.

CAYEYE CON HUEVOS POCHE

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