Cocina china: Moo Goo Gai Pan

Ingredientes
4 mitades de pechugas de pollo supremas (sin piel ni huesos), cortadas en
rebanadas, recordemos que una pechuga de pollo tiene dos porciones.
Sal y pimienta
4 dientes de ajo machacados
2 tazas de agua con
1 cucharada de maicena disuelta en ella
5 cucharadas de aceite de maíz
¼ de kilo de champiñones frescos rebanados finamente
1 bok choy o repollo chino blanco, grande (1 kilo) picado en tiras
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de salsa de soya
6 ramas de cebollín en láminas finas
Preparación
En un tazón grande coloque el pollo y salpimiéntelo a gusto, agréguele el ajo y la
maicena disuelta. Aderece y resérvelo. Caliente el wok o un caldero grande, vierta 3
cucharadas de aceite y cuando este listo, saltee los champiñones, luego el repollo,
espolvoree con azúcar y cocine durante 2 minutos, removiendo y salteando. Póngale
la tapa, baje el fuego y cocínelo durante 5 minutos. Remuévalo y resérvelo. Vierta el
resto del aceite y caliéntelo, saltee el pollo durante 2 minutos a fuego muy alto,
añada la salsa de soya y mezcle muy bien, tape y cocine por 6 minutos o hasta que
vea que la carne esta completamente cocinada. Agréguele los vegetales cocinados y
reservados y por ultimo el cebollín.
Saltee todo junto durante 1 minuto y sirva caliente con arroz al vapor.
Fuente: Mailxmail.com/curso cocina china.

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