Sopa de Papa con Manzana
Ingredientes:
• 600 g de papa mexicana
• 2 manzanas peladas y cortadas en cuadros chicos
• 1 cucharada de mantequilla
• 3 cebollas cortadas en rodajas finas
• 1 zanahoria grande en rodajas finas
• Nuez moscada recién rallada
225 ml de jugo de manzana
• 225 ml de nata líquida
• Cilantro fresco picado para decorar
• 1 1/4 litros de agua
• Sal y pimienta
Preparación:
Pele y corte la papa en cuadros chicos.
Derrita la mantequilla en una cazuela grande a fuego medio.
Dore la cebolla hasta que se ablande, removiéndola.
Incorpore la zanahoria, la papa, la manzana y el agua.
Agregue la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.
Cuando empiece a hervir tape y cueza a fuego lento
removiendo durante
20 minutos o hasta que la papa y la zanahoria estén tiernas.
Deje enfriar y pase a la batidora hasta obtener una crema
fina.
Vierta la sopa en la cazuela y añada el jugo de manzana y
déjela cocer
a fuego lento durante 10 minutos.
Incorpore la nata líquida y cueza 10 minutos a fuego lento.
Decore con nata líquida y cilantro picado.
Sirva caliente.
Fuente: SAGARPA – Gobierno Federal