Cocina china Calabacines y papas con salsa de curry



Cocina china
Calabacines y papas con salsa de curry
Ingredientes (para 4 personas)
4 calabacines o zucchinis pequeños, cortados por la mitad a lo largo y luego
rebanados
2 papas medianas, cortadas a lo largo y luego rebanadas del mismo tamaño que los
calabacines
1 tomate mediano, blanqueado en agua hirviendo y pelado, cortado en cubitos
1 cebolla mediana cortada en cubitos ¼ de taza de aceite vegetal
2 dientes de ajos machacados y picaditos
1 cucharada de mezcla de curry ingles (ese polvo amarillo que mezcla especias y que
se consigue comercialmente como curry, recordemos que curry en la India quiere
decir guiso).
2 cucharaditas de salsa oscura de saja, es espesa y algo dulce.
1 cucharada de azúcar rubio
Preparación
Caliente muy bien el wok, añada 2 cucharadas de aceite por el borde para cubrir las
paredes, reduzca el fuego a medio y sofría salteando las papas durante 4 minutos,
hasta dorarlas ligeramente, retírelas y déjelas escurrir sobre papel absorbente.
Vierta el resto de aceite en el wok. Sofría la cebolla, el ajo y el polvo de curry,
rápidamente añada el tomate porque el curry no debe quemarse y cocine hasta que
se forme un guisito, y la cebolla este tierna, añada los calabacines, la salsa de soja y
el azúcar, incorpore la papa y saltee por 1 minuto. Sirva caliente.
Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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