Empanadas fritas

EMPANADAS FRITAS.

INGREDIENTES:
Pescada seca 1 unidad.
Cebolla 1 unidad.
Huevos 1 unidad.
Harina 1 plato.
Agua 1/2 taza.
Manteca 1 cucharada.
Pimentón 1/2 cucharadita.
Ají ¾ cucharadita.
Sal 3 cucharaditas.
Aceite 2 tazas.
Ajo 1 diente.
PROCEDIMIENTO:
Desmenuzar la pescada remojada, cruda. Picar la cebolla y el ajo. Calentar una y
media cucharadita de aceite y freír la cebolla con el ajo, agregarle la pescada
desmenuzada, el ají, pimentón y sal. Este pino debe quedar jugoso. En una tabla de amasar se coloca la harina y se hace un hueco que quede como una corona en
espera de la manteca caliente y el agua casi hirviendo. Calentar el agua con la sal y la manteca por separado; cuando el agua suelte el hervor y la manteca este bien caliente; se incorpora a la corona de harina en una tabla de amasar. Unir bien con una cuchara de madera, luego sobar fuertemente la masa y uslerear. Cortar la masa, rellenar las empanaditas y freírlas en aceite caliente.
NOTA: a las empanaditas se le puede agregar al gusto aceitunas y pasas.





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