Cocina mexicana - Recetas base para diferentes platillos Salsa Verde


Cocina mexicana
- Recetas base para diferentes platillos
Salsa Verde
1 kg. de tomate ó tomatillo verde.
1 pza. Cebolla mediana.
3-4 dientes de ajo.
2 cdtas. de sal.
Aceite el necesario para freír.
* El picante se le añadirá al momento de preparar el platillo ó salsa para acompañar
junto con cilantro ó cebolla picada, limón, etc. según sea el caso.
Preparación:
Pelar, lavar y poner a cocer los tomates en suficiente agua, cuando cambien de
color, retirar del fuego, quitar el agua y moler en la licuadora junto con la cebolla,
ajos y sal, sin añadir agua. Colocar el aceite en una cacerola y cuando esté caliente,
freír lo molido hasta que esté espeso, dejar enfriar y dividir en recipientes ó bolsas
para congelar, se irá usando en diferentes preparaciones.
2 - Recetas base para diferentes platillos

Salsa roja:
1 Kg. de jitomate rojo.
1 cebolla mediana.
4-5 dientes de ajo.
2 cditas. de sal.
Aceite el necesario.
Moler el jitomate con la cebolla, ajo y sal, cortando en trozos pequeños para que no
se agregue agua al moler, calentar el aceite en una cacerola y freír lo molido hasta
que este "chinito". Retirar del fuego, rectificar la sal, dejar enfriar y guardar en
bolsas plásticas ó recipientes aptos para congelar. Reservar para cuando se requiera.
* No lleva picante esta salsa por ser también base para sopas y arroces. En los
guisados que así lo requieran, se agrega al momento en que lo pida la receta.
Fuente: Cocina Mexicana para principiantes
Autor: Mercedes Dubois Santoveña

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