PREPARACIÓN TAMALES BOGOTANOS O SANTAFEREÑOS
Ingredientes: Maza de maíz, carne de cerdo, de pollo, y
longaniza; una calabaza tierna, alverja verde, zanahoria, papa y huevo cocido;
tomillo, laurel, pimentón, bastante cebolla y ajo y hachote.
PREPARACIÓN
Se pica la carne de cerdo en proporciones que no sean tan
pequeñas ni grandes y las longanizas se dejan adobadas del día anterior con
tomillo, ajos y salcina; en esa misma preparación se cocinan los perniles de
pollo con la carne, cuando ya estén cocidos se sacan de la salsa, se agregan la
alverja y la zanahoria y la harina de maíz hasta formar una sopa bien espesa
con buen sazón, se pica el pimentón, se licua con los ajos y la cebolla y se le
agrega a la sopa con una cucharadita de pimienta molida y sal al gusto, se pica
finamente la calabaza, la papa pastusa, se le agrega todo a la masa. En unas
hojas de plátano se coloca en la hoja una cucharada de masa, un pedazo de carne
de cerdo, un pernil de pollo, un pedazo de longaniza y una tajada de huevo; se
amarran los tamales y se cocinan al vapor por espacio de una hora.
PREPARACIÓN CHOCOLATE CON QUESO
En una olleta se mesclan tres pocillos de leche con uno de
agua, se le agrega una pastilla de chocolate amargo y una bolita de chucula, se
bate bien con un molinillo hasta que quede bien espumoso, se sirve caliente con
una rodaja de queso.
Fuente: Título Original: MANUAL COMIDAS COLOMBIANAS
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Desarrollo Humano
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