Pasta soba salteada al wok Pasta de harina de sarraceno (o
alforfón) si no se
consigue se puede utilizar como opción otro tipo de pasta de
harina de trigo.
Ingredientes:
400 gr de zanahoria
400 gr de vainitas chinas
400 gr de repollo blanco
400 gr de brotes de soja
400 gr de pimientos rojo, verde y amarillo
400 gr hongos chinos
800 gr de fideos de soba.
Sal fina y pimienta
Ajinomoto
Aceite de sésamo
Salsa de soja.
Preparación: Corte todas las verduras en juliana de 5 cm de largo aproximadamente.
Saltee primero los hongos secos con un poquito de aceite
neutro, agregue la
zanahoria y las vainitas; 2 minutos después agregue los
pimientos y por último los
brotes de soja junto con los fideos blanqueados. Condimente
a gusto con
ajinomoto, pimienta y aceite de sésamo. Un minuto después
salar, colorear con la
salsa de soja y servir.
Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
[http://www.mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china]