Cocina China
Arroz salteado al wok
ingredientes
4 tazas de arroz cocinado al dente (un poco durito)
400 gr de zanahoria picaditas
400 gr de vinitas chinas picaditas
600 gr de cebolla en doble cincelado
400 gr de cebollín, picaditos
600 gr de carne de cerdo, o costilla de cerdo deshuesado en cubitos 8 huevos
batidos
Sal y pimienta verde o negra,
Ajinomoto
Salsa de soja a gusto, Azúcar.
Preparación:
Caliente el wok a fuego alto, agregue un chorrito de aceite neutro. Cuando esté
caliente agregue el huevo batido. Cocínelo 10 segundos desmenuzándolo con una
espátula de madera o plástica como si hiciera huevos revueltos. No lo cocine
demasiado, déjelo en el punto "babé" o húmedo y resérvelo. Luego ponga un
chorrito de aceite en el wok y saltee la carne de cerdo por 2 minutos con mucho
fuego para sellar bien. Incorpore la zanahoria y vainitas cocinando otros 2 minutos.
Añada la cebolla y cocina 2 minutos más. Incorpore el cebollín y cocine 1 minuto.
Toda la cocción deberá realizarse con movimientos circulares constantes y
salteando. Esto evitará que se quemen las puntas de las verduras y que se
deshidraten demasiado. Por último agregue el arroz cocido, condimente con
ajinomoto, sal y pimienta a gusto. Añada la salsa de soya para darle color, tanto
como sea su gusto y muévalo salteando constantemente hasta obtener el arroz bien
desgranado. Finalmente agregue el huevo y saltee 1 minutos más, para servirlo bien
caliente.
Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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