Cachama frita

Las Delicias de mi Pueblo: 2. RECETA



Cachama frita
Una cachama de 1.500 o
1.600 grs.
50 gramos de ajo molido
1 Kilo de plátano artón
1 Libra de yuca
1 aguacate grande
1 Litro y medio de aceite,
cero colesterol
1 cucharadita dulcera de
pimienta
3 tomates medianos
2 cebollas cabezonas
1 pepino
1 matica de lechuga bien
lavada
2 limones grandes
2 naranjas no muy maduras
Perejil y sal al gusto
Ingredientes para el ají
1 cebolla grande cabezona
½ libra de cebolla junca
250 ml. de vinagre rojo
Ají
Cilantro
Unas gotas de limón
Cilantro y sal al gusto
Adobar el pescado con el ajo, pimienta sal al gusto, se guarda herméticamente en la nevera durante un día.
Se pone a freír el pescado por un lapso de 30 minutos a una temperatura de 105° grados.
Se saca el pescado y se adorna con la ensalada de tomate, cebolla, lechuga, el limón, la naranja y el perejil.
Este plato se acompaña con plátano o patacón frito, yuca cocida, aguacate y un delicioso ají (para preparar el ají se pican finamente los ingredientes y se mezclan en el vinagre).
La bebida ideal para este plato es una buena cerveza bien fría.
------------------------------------------------------------------------
La cachama (en español) o el pacú (tambaqui en Brasil) es un pez originario de la cuenca del Amazonas y Orinoco. La cachama ha sido adaptada al cultivo en estanques, pues soporta con facilidad las condiciones de cautiverio y manejo en medios artificiales. Crece rápido y se desarrolla bien en cautiverio, sobrepasando a veces los veinte Kilos. Una hembra es capaz de producir un millón de huevos. Se alimenta a base de frutas que producen las plantas de ribera y de diversos invertebrados acuáticos. Esto facilita la obtención de alimento para cuando se la mantiene en cautiverio en las granjas.
------------------------------------------------------------------------

Fuente:  PROACTIVA MEDIO AMBIENTE 
U n a e m p r e s a d e F C C y
V E O L I A E N V I R O N N E M E N T

CAYEYE CON HUEVOS POCHE

  CAYEYE CON HUEVOS POCHE Guineo verde. Mantequilla. Sal. Pimienta. Queso costeño. PREPARACIÓN: Tomate. Huevos. Puerro. Germinados de cilant...