Cocina China Sopa de tomates con almejas - Arroz frito con camarones

Sopa de tomates con almejas
Cuando el tomate llego a China desde América, le dio una nueva dimensión a
sus platos
Ingredientes
3 docenas de almejas con sus conchas
3 tomates grandes
5 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de cebollín picado diagonal en rebanadas
3 cucharadas de aceite ½ cucharadita de pimienta
1 ½ cucharadita de sal
1 ½ cucharada de maicena diluida en
2 cucharadas de agua Aceite de ajonjolí o sésamo
Preparación
Hierva las almejas en 2 ½ tazas de agua hasta que se abran, extraiga la carne y
enjuague para eliminar restos de arena. Blanquee los tomates por ½ minuto
en agua hirviendo, pélelos y córtelos en 6 o 8 gajos. Caliente el aceite y fría
los tomates por piezas hasta que estén suaves, páselos por un colador para
hacer un puré y descartar las semillas, póngalos en una olla junto al caldo y
la carne de las almejas, salpimiente. Cocine por 2 minutos.
Añada el cebollín y la mezcla de maicena, mueva hasta que rompa a hervir,
ponga unas gotas de aceite de ajonjolí en la superficie y sirva bien caliente en
un bol de comer también caliente. Los tazones chinos sin asa y las cucharitas
de porcelana, son un agradable complemento de esta sopa para agradar a
nuestros invitados

Arroz frito con camarones
Ingredientes (para 4 porciones)
2 cucharadas de aceite
2 cebollitas finamente rebanadas
½ kilo de camarones
1 lata de champiñones escurridos
3 cucharadas de salsa de soja
2 tazas de arroz cocido
1 huevo batido
Sal y pimienta
Preparación
Caliente el aceite en una sartén y saltee las cebollitas y los camarones
durante 3 minutos.
Agregue los champiñones, la salsa de soya y el arroz. Sazone con sal
y pimienta y fría durante 5 minutos. Viértale el huevo batido y deje 3 a
4 minutos más al fuego, revolviéndolo constantemente, hasta que quede
sueltecito.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/estilo-norte-china
-cocina-cantonesa]

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