Puchero Santafereño


Puchero Santafereño
Preparación: 1 H 20 Porciones: 10 Calorías/porción: 895
Ingredientes
6 litros (24 tazas) de consomé de carne
650 g, de pecho de res
400 g. de mazorca en mitades
500 g. (1 libra) de carne de cerdo
500 g. (1 libra) de costilla de cerdo
400 g. de papa sabanera pelada y partida en trozos grandes
400 g. de yuca fresca y partida en trozos grandes
400 g. de plátano maduro cortado en tres partes cada uno
250 g. (media libra) de repollo blanco
Para la salsa criolla
100 ml de aceite
  8 dientes de ajo finamente picados
  1 cucharada de color
800 g. de tomate milano picado
250 g. de cebolla larga finamente picada
8 cucharadas de cilantro
 Comino al gusto
Preparación
1. En el consomé de carne cocine el pecho de res  durante 25 minutos o hasta
que ablande un poco. Adicione la mazorca, el pollo, el cerdo y la carne de res,
y cocine durante 15 minutos. Añada la papa y la yuca fresca y cueza por 10
minutos más.
2. Aparte, cocine el plátano maduro en 2 tazas de agua hasta que se ablande
(15 minutos). Incorpórelo a la preparación anterior 10 minutos antes de terminar
la cocción, junto con el repollo.
3. Para la salsa criolla, saltee en el aceite el ajo, el tomate, la cebolla y el cilantro
a fuego medio durante 5 minutos. Agregue comino y revuelva bien. Sirva el

puchero con la salsa criolla y, en una taza, el caldo con el cilantro.

CAYEYE CON HUEVOS POCHE

  CAYEYE CON HUEVOS POCHE Guineo verde. Mantequilla. Sal. Pimienta. Queso costeño. PREPARACIÓN: Tomate. Huevos. Puerro. Germinados de cilant...