Dedos de pollo al ajonjolí con Arazá - Crema de Papa


Dedos de pollo al ajonjolí con Arazá
50gr Pollo
50gr Pulpa de Arazá
50gr Ajonjolí
20gr Harina
30gr Yuca
1 Huevo
20 gr Zumo Limón
150gr Aceite
10gr Mantequilla
Albahaca
Paprika
Miel de Abeja
Sal
Pimienta
Cortar el pollo en dedos de 5 x 1, salpimentarlos y marinar
en el limón y 30gr de arazá por 15 minutos. Luego, pasarlos
por la harina mezclada con una pizca de paprika y sal. Pasar por
el huevo y ajonjolí. Llevar al fuego las pechugas en aceite caliente.
Cortar la yuca tipo chips y freír. Para la salsa, reducir el restante de
pulpa de arazá; e incorporar la miel de abeja. Agregar la albahaca
al gusto y al final la mantequilla para ligar la salsa.
Fuente: Recetario Gourmet
c o n f r u t o s d e l a Ama z o n í a
Este libro de recetas es un esfuerzo coordinado con la Universidad Tecnológica Equinoccial
(UTE), la Escuela Politécnica Nacional (EPN), UDENOR – Programa de Desarrollo Sostenible de
la Frontera Amazónica Norte AMAZNOR (BID 1420)



Crema de Papa
Ingredientes:
• 4 papas mexicanas
• 1 litro de leche
• 1/2 litro de crema ácida espesa
• 20 g de mantequilla
Caldo de pollo en polvo al gusto
• Chorizo y perejil para adornar
• Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pele y corte las papas en tiritas y fría en una sartén con mantequilla.
Una vez fritas, ponga a cocer en agua. Cuando estén cocidas saque del
agua y deje enfriar.
Después licúe la crema, las papas (con todo y el agua en la que se cocieron)
y agregue leche al gusto.
Sazone con sal, pimienta y caldo de pollo.
Sirva caliente.
Puede agregar chorizo frito, perejil, etc., para darle una presentación
vistosa.
Fuente: SAGARPA – Gobierno Federal


¿Qué son las incubadoras de cocina?


5 h · 
Dos start-ups comparten una larga mesa de acero: en un extremo se producen chocolates brasileños, en el otro se empacan almuerzos escolares. Bienvenidos a una incubadora culinaria en Nueva York.
En una ciudad como Nueva York, obsesionada por la comida y donde el espacio es costoso, están jugando un papel cada vez más importante las incubadoras de empresas culinarias.

Frijoles con coles en bandeja paisa

Frijoles con coles en bandeja paisa Ingredientes: 1 libra de frijoles cargamentos rojos. 1 platano verde. 1 zanahoria . 2 hojas de c...