Cocina del departamento de Nariño - Frito


Cocina del departamento de Nariño

Frito
Preparación: 60 Porciones: 4 Calorías/Porción: 375
Ingredientes
1500 g (3 libras) de papa pastusa bien lavadas
40 g (4 cucharadas)  de sal 
100 g de cebolla larga picada
500 g (1libra) de maíz porva
6 dientes de ajo machacados
1 cebolla cabezona rallada
4 hojas de laurel 1 ramito de tomillo
1.000 g (2 libras) de carne de cerdo (lomo o pierna)
60 ml (4 cucharadas) de aceite
Preparación
1. Cocine la papa con cascara en un litro (4 tazas) de agua con una cucharada de sal
y un tallo de cebolla picado (opcional: para darle un ligero sabor acido, puede
agregar el agua de cocción un casco de limón).
2. Caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén y frite a fuego bajo el maíz con 2
cucharadas de sal y un tallo de cebolla picada, revolviendo continuamente para
que se dore de manera uniforme, hasta que este tostado y cocido (aproximadamente
30 minutos).
3: Adobe la carne con una cucharada de sal, un tallo de cebolla picado en trozos
pequeños, los ajos machacados, la cebolla cabezona, el laurel y el tomillo; deje
reposar durante 30 minutos.
En una sartén fría  los trozos de carne en el aceite caliente durante 15 minutos.

Sirva el maíz, la papa y la carne en un mismo plato. Puede acompañar con ají.  

CAYEYE CON HUEVOS POCHE

  CAYEYE CON HUEVOS POCHE Guineo verde. Mantequilla. Sal. Pimienta. Queso costeño. PREPARACIÓN: Tomate. Huevos. Puerro. Germinados de cilant...